Um monte de gostosura dormindo numa cama quentinha e cobertor de macarrão. É uma mistura de sabor, textura e praticidade com gostinho de família reunida. Quando a gente pega um pedaço da travessa pra servir então... Hmmmm... Aquele queijo derretido que parece não ter fim! Chega de papo. Eis a receita.
Ingredientes
Molho
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
03 tomates picados
01 lata de milho verde
500g de carne moída
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
02 latas de molho de tomate pronto
½ xícara de água
Molho Branco
02 colheres (sopa) rasas de margarina
04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500 ml de leite
200g de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de noz-moscada
Lasanha
02 embalagens de massa para lasanha pré-cozida (direto ao forno)
300g de muçarela
300g de presunto
Modo de Preparo
Molho à Bolonhesa
Frite o alho e a cebola no óleo até dourar levemente. Junte o milho verde e a carne moída. Tempere com sal,
orégano e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 4 ou cinco minutos, até que a
carne esteja cozida. Adicione o tomate e mexa bem. Acrescente o molho pronto e
a água, deixando no fogo até ferver. Reserve.
Molho Branco
Dissolva a farinha
de trigo no leite. Derreta a margarina em uma panela, junte o leite e a
farinha. Mexa sem parar até engrossar. Depois, deixe cozinhar por mais 2 ou 3
minutos para que não fique com gosto de farinha. Tempere com sal, pimenta do
reino e noz moscada e acrescente o creme de leite. Reserve.
Montagem
Inicie com molho
vermelho. Intercale as camadas da seguinte forma:
Molho vermelho
Massa
Molho vermelho
Molho branco
Presunto
Queijo
Molho vermelho
Molho Branco
Massa
Repita enquanto tiver ingredientes. Quanto mais farta melhor!
Termine com molho vermelho, molho branco e
queijo.Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos.
0 Comentários:
Postar um comentário