sábado, 10 de maio de 2014

Lasanha!!!



Um monte de gostosura dormindo numa cama quentinha e cobertor de macarrão. É uma mistura de sabor, textura e praticidade com gostinho de família reunida. Quando a gente pega um pedaço da travessa pra servir então... Hmmmm... Aquele queijo derretido que parece não ter fim! Chega de papo. Eis a receita.

Ingredientes

Molho
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
03 tomates picados
01 lata de milho verde
500g de carne moída
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
02 latas de molho de tomate pronto
½ xícara de água

Molho Branco
02 colheres (sopa) rasas de margarina
04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500 ml de leite
200g de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de noz-moscada

Lasanha
02 embalagens de massa para lasanha pré-cozida (direto ao forno)
300g de muçarela
300g de presunto

Modo de Preparo

Molho à Bolonhesa
Frite o alho e a cebola no óleo até dourar levemente. Junte o milho verde e a carne moída. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 4 ou cinco minutos, até que a carne esteja cozida. Adicione o tomate e mexa bem. Acrescente o molho pronto e a água, deixando no fogo até ferver. Reserve.


Molho Branco
Dissolva a farinha de trigo no leite. Derreta a margarina em uma panela, junte o leite e a farinha. Mexa sem parar até engrossar. Depois, deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos para que não fique com gosto de farinha. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e acrescente o creme de leite. Reserve.

Montagem
Inicie com molho vermelho. Intercale as camadas da seguinte forma:
Molho vermelho
Massa
Molho vermelho
Molho branco
Presunto
Queijo
Molho vermelho
Molho Branco
Massa
Repita enquanto tiver ingredientes. Quanto mais farta melhor!
Termine com molho vermelho, molho branco e queijo.

Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos.

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