O Boeuf Stroganov (não sei nem ler isso)
é o prato russo que, dizem algumas fontes, deu origem ao nosso strogonoff ou
estrogonofe como conhecemos hoje.
Aqui em casa é assim. Toda vez que vem bastante
gente pra cá é o tal do estrogonofe que enche os pratos e os "pandus"
do pessoal. Mas, a receita que eu costumo fazer é um tanto quanto diferente da
tradicional russa que é engrossada com farinha de trigo, flambada com vodka e
incrementada com natas de leite.
Acabei criando a minha própria versão, já que cada
um faz de um jeito. Os mais ortodoxos vão dizer que é apenas um picadinho ao
molho de creme de leite, OK, não me importo.
O importante mesmo é ver a cara de satisfação de
quem degusta e os elogios no final (reservando-me o direito à jactância neste
caso).
Vamos à receita!
Ingredientes:
01 Kg de peito de
frango em cubos ou carne bovina macia em tiras
02 cebolas grandes
picadas
03 tomates picados
01 xícara de milho
verde (opcional)
150g de champignons
fatiados
02 tabletes de caldo de
galinha ou carne
04 caixinhas de creme
de leite
02 sachês de molho de
tomate
05 a 06 folhas de louro
02 colheres de sopa de
manteiga ou azeite para refogar
Sal, pimenta do reino,
orégano e páprica a gosto
1/4 de xícara de ketchup
01 colher de sopa de
mostarda (opcional)
150 ml de conhaque
200 ml de vinho branco
seco
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na
manteiga e/ou no azeite. Junte o frango ou a carne e os tabletes de caldo.
Deixe cozinhar até soltar água e secar totalmente. Adicione o conhaque e flambe (veja como fazer no vídeo deste post) Acrescente o vinho. Deixe reduzir um pouco. Junte o
milho (caso esteja usando). Acrescente o tomate o champignon, o molho
de tomate, o ketchup, a mostarda, pimenta do reino, orégano e páprica. Desligue
o fogo e acrescente o creme de leite. Experimente e corrija o sal.
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