sexta-feira, 9 de maio de 2014

Strogonoff do Cezar



O Boeuf Stroganov (não sei nem ler isso) é o prato russo que, dizem algumas fontes, deu origem ao nosso strogonoff ou estrogonofe como conhecemos hoje.

Aqui em casa é assim. Toda vez que vem bastante gente pra cá é o tal do estrogonofe que enche os pratos e os "pandus" do pessoal. Mas, a receita que eu costumo fazer é um tanto quanto diferente da tradicional russa que é engrossada com farinha de trigo, flambada com vodka e incrementada com natas de leite. 

Acabei criando a minha própria versão, já que cada um faz de um jeito. Os mais ortodoxos vão dizer que é apenas um picadinho ao molho de creme de leite, OK, não me importo.

O importante mesmo é ver a cara de satisfação de quem degusta e os elogios no final (reservando-me o direito à jactância neste caso).






Vamos à receita! 

Ingredientes:
01 Kg de peito de frango em cubos ou carne bovina macia em tiras
02 cebolas grandes picadas
03 tomates picados
01 xícara de milho verde (opcional)
150g de champignons fatiados
02 tabletes de caldo de galinha ou carne
04 caixinhas de creme de leite
02 sachês de molho de tomate
05 a 06 folhas de louro
02 colheres de sopa de manteiga ou azeite para refogar
Sal, pimenta do reino, orégano e páprica a gosto
1/4 de xícara de ketchup
01 colher de sopa de mostarda (opcional)
150 ml de conhaque
200 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:
Refogue a cebola na manteiga e/ou no azeite. Junte o frango ou a carne e os tabletes de caldo. Deixe cozinhar até soltar água e secar totalmente. Adicione o conhaque e flambe (veja como fazer no vídeo deste post) Acrescente o vinho. Deixe reduzir um pouco. Junte o milho (caso esteja usando). Acrescente o tomate o champignon, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, pimenta do reino, orégano e páprica. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Experimente e corrija o sal.



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